На небосводе серебристом

На небосводе серебристом
Сияла белая звезда
И в ледяные поезда
Садились жены декабристов
Москву бросая навсегда
В полете возгордясь собою
Свистела меткая стрела
Ломались тонкие тела
И след возлюбленных судьбою
Навеки вьюга замела
И дни текли,как капли воска
Пока кровавый бой горел
И кто был смел, тот не старел
И доставала меч отцовский
Дочь самурая на заре
И жребий, будто бы незрячий
Касался их плечей, смеясь
Они шагали не боясь
И кровью собственной горячей
С любви своей смывали грязь


Рецензии