Смерть Кочубея
Сквыдкорлопмнорупакснедка
Алвоупшнобштрыкнобубу.
Этванглостнок зорфатука
Плоснок тн карчу нафу.
Скофтоблёк – лишь один ностоб
Из ножен вытащил, крича,
И ткнул ему в гудящий зоб,
Безумный, в роли палача.
Нет, не отбар, а чёрный Мод,
Скрипя суставом о бетон
Скупую песнь печальных нот,
Облокотился о фронтон…
В зените славы Кочубей
Опять поднял свой тусклый нож,
В плену дыхательных солей
Кромсая преданных вельмож.
Синела пуля. Воздух пел.
Отдачей выброшен старик.
Но Кочубей уже горел,
В песок уткнув свой дивный лик.
За ним стелился чёрный дым,
Ревел разорванный мотор,
И ликовал свободный Крым.
Толпа ревела мутабор.
Свидетельство о публикации №106013101201