Книжные страницы

Страницы книги пахнут по особенному!
Где радость, где печаль, где счастье, смех…
Потрёшь ладонью нежно, по любовному.
Тебе в ответ откроет свой секрет.

Поведает истории и тайны,
И в книге ты найдёшь на всё ответ.
Настолько углубишься, всё забудешь,
На всё иное твой ответ лишь – «нет»

А тут свой мир, где ты герой романа,
Зачем реальность, если можно миф?
А завтра снова на работу рано,
Пора готовить ужин, мой Сизиф.


Рецензии