Очень женское стихотворение

Зелено, цветасто и объемно,
Переливы солнца на балконе.
Не хочу я говорить серьезно,
Поднимая трубку телефона.

О страданиях души его бунтарской,
Полоскать мозги рекламным "Лоском".
Лучше ножку в розовой подвязке,
Приоткрою скромно, ненароком.

Пусть он сомневается и чешет,
Лоб с одной единственной морщиной.
И салфеткой прикрываясь, шепчет,
Что у баб не может быть извилин.

Чтоб стихи писать, нужна им драма,
Всплеск адреналина и гормонов,
И на "драму", кроме рифмы "мама",
Не придумать им без долгих стонов.

Что философ - женщина, вот нонсенс!
С их линейной логикой в природе,
Так же редки, как гориллы - альбиносы,
Размножающиеся в неволе.

Вот сидим мы и выпячиваем губы,
В знак согласья головой киваем рьяно,
Думал он: "Какие тетки дуры,
Особливо, что по паспорту не Яна".

Я ему прощаю эти мысли,
Ошибаются и гении науки,
Что же взять с простого человека,
Позабывшем после туалета вымыть руки.

15.12.03г.


Рецензии