Опять звезда!

Опять звезда!
в неведомственной территории.
Зажигаются фейерверком звездопада
факторы поэтической фактории –
резонаторы истории.

Тихо!
Слышишь – музон
 доносится с подвала,
весь этот резон
 в искусстве «дада»!

Видишь – в трансляции сон,
 не проснувшегося наркомана,
взвил залпом
 с системы «Града».
Вот это да!
Слышишь –
голос с андеграунда:
«Эй, чувак,
иди сюда!»

«А как же поэзия?» –
«Забудь про нее.
 Поэтично и то,
 что ты видел.
Тебе наркотики или бухло?
Бесплатно»
 забвение купить,
и опять погрузиться
в сонное озеро города – зимнего холода...

Спите. Забудьте слова лучезарных.

Улица.
Подвалы домов погружаются...

Все тихо.
Луна поднялась.
И историческое колесо
разбежалось далеко.


PS: со строки "Забвение купить..." и далее интерпретация стихотворения А.Блока


Рецензии
Прим. автора: стих был написан лесенкой, после обновления сайта не могу воспользоваться лесенкой.

Рафаэль Баруди   06.03.2006 13:00     Заявить о нарушении