ты говорила - городская!

твоя несбыточная нежность. и изъясненья без прикрас.
черты размытые. непрочно. неточный профиль. фас.
так хочется в деревню. рвать беспрестанности оков.
спать под сушеный запах сена. нетрезвость баб и мужиков.
ты почему-то не хотела ни шагу сделать от кольца.
москва – взбесившаяся сука. без тела, слез и без лица.
ты говорила – городская (!). но чистые уральские глаза.
а я гналась с тобой по миру. меняла часто города.
уединение – не слабость. а лишь попытка уберечь
свою любовь. а в толпах чуждых мне это просто не суметь.
я полюбила мегаполис. его так сладко любишь ты.
авто оставила. в метро. пустить по венам суеты
кроваво-серую и с запахом асфальта муть…
по телу в легкие и в сердце, чтобы не смочь уже вздохнуть.
и мне самой уж стало тошно без блочных зданий и дорог.
о сталь и камни стерлась плоскость моих уставших ног.
я жду начала потепленья. и с головою в мартовские сны.
москва... уныние чуждо локальной сети.
ты говорила – городская (!). я за любовь тебе плачу.
я беспристрастна. но поверишь – за город все-таки хочу.

12:33
31.01.06


Рецензии
Понравилось очень! даже несмотря на то что читается тяжеловато - очень понравилось! Рифма просто отличчная))

Андрей Леви   12.02.2006 13:12     Заявить о нарушении
ооооооооот спасибо! (: рада, не скрою (:

Анна Морган   12.02.2006 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.