К чему вся эта суета?
К чему волненья и старанья…
Вся жизнь – какие-то дела…
Пустые встречи, расставанья…
Куда мы держим этот путь?
К какой такой «заветной цели»?
Скажи об этом мне, мой друг
Пока мы вдруг не постарели…
Пока в ногах довольно сил,
В глазах огня и воли в теле…
Пока есть время повернуть,
Понять, простить, познать, поверить…
Кто и зачем направил нас
Идти сквозь вьюги и метели?
Скажи об этом мне сейчас
Пока мы вдруг не постарели…
Чего еще нам ждать с тобой
От беспокойной этой жизни?
Любви? Добра? Дождя зимой?
Ветров холодных или тризны?
Тепла и света от костров,
Что нам, когда-то разложили
Те, кто сегодня среди нас,
Но мы не можем их увидеть…
Я знаю точно – все придет,
Придет и будет все как надо…
Тропу осилит только тот,
Кому идти по ней – награда…
Идти сквозь холод и туман
К неведомой «заветной цели»…
Мы будем молоды всегда,
Мы никогда не постареем…
16.01.2006 г.
Свидетельство о публикации №106013101057
Спасибо, Миша, за твои искренние тексты!
Мошкова Оксана 10.03.2006 00:33 Заявить о нарушении
Миша Васенин 10.03.2006 22:49 Заявить о нарушении
Мошкова Оксана 15.03.2006 18:18 Заявить о нарушении