Вся наша жизнь не поддается обсужденью

Разлука, порох, дым, воспоминанья…
Дуэт, в котором лидер виден ясно;
Приветствие, что прозвучало как прощанье
И диалог, что начат был напрасно…
Чужая всем своим и как родня толпе…
Слова, не в силах мысли передать,
Я каждый день встречаю впопыхах,
Пытаясь от него же убежать…
Борьба, пожар, гроза и ностальгия…
Святая троица, что прозябает у ларька…
Свое бессилие осознать - все та же сила,
Ее рука сурова, но легка…
Есть пессимизм в союзе с оптимизмом,
Бравада слов, что в омуте идей…
Добро тускнеет в ярком свете ада,
Зло с каждым днем нам кажется добрей…
Лета, секунды, мили, километры –
Дорогу судеб не преодолеть…
Лишь сделать шаг и тут же умереть…
Решенья, уравненья и задачи,
Вопросы, вставшие на уровень проблем –
Должны познать из жизни теорем…
Благая мысль, молитвы, наставленья…
Надежду не прогнать осадком смысла…
Вся наша жизнь не поддается обсужденью,
Ведь каждый день сплошная доля риска.


Рецензии