Ангел-пленник

В бездне жгучей, тьме колючей
Ангел рвется из петлей,
В мире мрачном и беззвучном
Проживет остаток дней.

Расправляя свои крылья,
Рвется из тугих цепей,
Не жалеет крохи силы,
Чтоб покинуть грот огней.

Верит он, что в небе ясном
Мир совсем, совсем иной,
Ночь тепла, а день прекрасен
Где царит души покой.

Где любовью дышит воздух,
Розы нежные цветут,
Знает он, что там, на небе,
Ждут его, все время ждут.

Там зеленые просторы
Расстилаются ковром,
Всюду яркие узоры,-
Все овеяно добром

Солнце, улыбаясь дивно
Бережет от холодов
И живут все очень мирно
Без проклятий и врагов.....

.....Нет, не сможет он добраться
До прекрасных облаков,
Суждено навек остаться
И уснуть под смех шутов...


Рецензии