Без названия

***
Я давно ничего не рисую,
Я давно ни о чём не пою.
Моя жизнь превратилась в чужую,
Моя жизнь превратилась в твою.

Я давно ни на чём не играю,
Ни о чём не жалею давно,
Я лишь письма тебе посылаю –
От тебя не пришло ни одно.

Я давно ничего не читаю,
Вывожу лишь усталой рукой:
«Об одном лишь узнать я мечтаю –
Где же ты, что случилось с тобой?»

И их слушать терпеть не могу я,
Тех, что на ухо шепчут мне вздор.
Моя жизнь превратилась в чужую,
Но тебе ни в упрёк, ни в укор.

И однажды, в осеннюю грозу
Мне письмо пришло – почерк не твой.
И читаю, читаю сквозь слёзы,
Что ты больше уже не живой.


Рецензии