Даме с камелиями

Даме с камелиями.

Не знаю, зачем, и не знаю, когда,
Всё кончилось. Песня забыта.
И прошлое всё утекло, как вода.
Я – Маргарита.

За городом есть одинокий утёс,
Стою я там, светом залита.
Не будет ни вздохов, ни криков, ни слёз.
Я – Маргарита.

И вот, десять лет окружает меня
Стена, виноградом обвита.
Ни света, ни тьмы здесь, ни ночи, ни дня.
Я – Маргарита.

Но вы не узнаете тайны моей.
Она спасена и сокрыта –
Под кроной деревьев, под сенью ветвей –
Я – Маргарита.

Что было моим, превратилось в ничьё.
Пристойно и мирно всё с виду,
А вам завещаю я имя моё –
Я – Маргарита.


Рецензии