Ода Музе

С тобою можем мы творить,
Писать, в любые времена,
Мы можем душу всю излить
И бросить чести семена.
 
С тобою нам разрешено
Летать во сне и наяву,
Мы можем, вылетев в окно,
Вспорхнуть на небо, в синеву.

Тебе не важно время года,
Но и его ты воспоешь,
Ты не посмотришь на писк моды,
Но вровень с ним опять пойдешь.

Ты западаешь в душу людям,
Ты оставляешь след в сердцах,
Тобой по праздникам, по будням
Ласкают слух и во дворцах.

Ты любишь всех и все на свете,
Тобой лишь можно описать
Зимой – мечту о знойном лете,
А летом – зимы снежной стать.

Ты можешь быть дрянным и грубым,
В тебе все можно изложить,
Ты можешь стать врагом иль другом,
Тебя лишь надобно сложить.

Поэты всех времен и судеб
Судили о тебе, как Боге,
Ведь ты был нужен им как хлеб
Хоть были разными дороги.

Ты есть лишь рифма в предложении,
Но пыл от этого не стих,
И при умелом изложении
Ты появляешься. О, стих!

Как много было до меня
Писателей, поэтов разных,
Но они также как и я
Писали стих из строчек страстных.


Рецензии