Я не поэт

 
Я не поэт,
Зачем мне это -
Ведь в 20 лет
Не ждут поэта.

Где взять здесь опыт,
Да и смысл,
Ведь жалкий топот
Погубит мысль.

Народ же хочет
С начала великих,
Потом хохочет
В масках двуликих.

В России поэты
Живут после смерти,
А читают сонеты
Лишь Боги да черти.

Зачем мне писать вам?
Чтоб вы восхищались?
Ходили в мой храм,
А потом надругались?

Ну, что ж вы молчите
Иль правда другая,
Так что ж вы хотите,
Быстро моргая.

Скажите всю истину,
Оставьте вы ложь,
Я строчек не выкину,
Народ – ты поймешь.
 
Все жаждут в рифме
Небесный свет,
Но я сказал вам –
Я – не поэт.


Рецензии
ясно. четко. идея. Понравилось. особенно топот который погубит мысль, еще раз спасибо. такое ощущение, что лицо знакомое.

Дюбелъ   30.01.2006 18:11     Заявить о нарушении
Все люди - братья, все бабы - сестры(эт я про лицо шучу)!Спасибо за похвалу, старались:)Сергей П

Петров С   31.01.2006 21:52   Заявить о нарушении