Последние 6 лет

Когда у человека что-то есть
Он, к сожаленью, то не бережёт
Проходит время, изменение мест
Всё это зачисляем на свой счёт.

Но парадокс…опять вернём к тому
Что всё средь нас вращается по кругу
Но только неизвестно никому
Зачем тогда мы мучаем друг друга…

Я счастлив был когда то много лет
Любил и несомненно был любимым
Но слишком долгий срок приносит вред
В конце концов, всё в жизни повторимо.

И я покинул в тот момент тот райский сад
Влекомый сам не знаю чем, наверно страстью
А вот со временем глаза туда глядят
Но вход туда – не в человека власти…

Проходит время, страсть уже ушла
И превратилась в ласковое чувство
И вроде бы душа покой нашла
В прикрытом под вуалию безумстве.

И растворившись в этой пустоте
Я сам себе внушал успокоенье
И если плохо – значит времена не те
И остывал…. во власти провиденья.

Но мифом жить, мой друг, увы, нельзя
Меня жестоко принесли с небес на землю
И тут лишь понял через время я
Что счастье было только счастья тенью.

И вот опять, уже в который раз
Ты начинаешь строить жизнь сначала
Мне говорят – не понимаю смысл фраз
Лишь помню, как зима весной кончалась…

Что было там, и что сейчас есть здесь
Не выдержат весы такого груза
Не глядя в прошлое, живём мы тем, что есть
Хотя в душе порой творится тихий ужас.

К чему, малыш мой, я всё это вёл
Всегда почти нам хочется вернуться
Проходит время – вот он круг прошёл
И стрелки замерли…
Но время уж проснуться…


Рецензии