Стрелки на часах

Мы в ситуации по жизни иногда не верим
Как может быть вот то, что стало с нами
На сердце боль от неожиданной потери
Напоминает о себе колоколами.

И так звучит порой весь этот перезвон
Переполняя сердце, душу, их в кулак сжимая
И видим мы, что неизбежен он –
Такой исход и ничего не поменяешь.

Хотелось бы бежать от этого всего
Не останавливаясь даже на минуту…
Но мы как стрелки на часах – бежим по кругу, что с того
Вернётся всё, а счастья – только малый промежуток…

Но как же вырваться из этой колеи
И позабыть, не помнить о ненастьях
Перечитать – потом порвать стихи свои
Начать писать про жизнь, в которой счастье.

Но тут тупик…пред ним мы все равны…
Не пишут люди от хорошей жизни
И если эти рассуждения верны
Мы переходим все на строчку выше нижней…


Рецензии