За окнами хладными млечность тумана

За окнами хладными млечность тумана
Прельщает нас тайной, склоняет к обману...
Вживляя в остывшее сердце осколки,
И нас от весны отлучая надолго

Рисунком узорным на рамах оконных,
И воем поветрий скулящих, бездомных.
И той немотой, что, как пропасть, бездонна,
Питающей душу едою скоромной:

Где чувств - вполовину, эмоций - осьмушка,
Всего теплоты-то - две черствых горбушки.
И холодны ласки февральских метелей,
Укрывших любовь до апрельских капелей.


Рецензии