Дорога 2

Стрелки на часах остановились вместе
Слились как бы в одну, на землю пала ночь
Звёзды в небесах, одна другой чудесней
Освещают путь, по которому уходят прочь.
Я посмотрел вперёд, и даже ужаснулся
Я здесь не одинок, таких, как я тут тьма
Сейчас хотелось мне б от этого сна проснуться
Ведь мне на том пути – судьба сойти с ума.

Лишь только одна мысль сейчас согреет душу
Что может этот путь, уже почти конец
В конце дороги свет нам несомненно нужен
У каждого в мечтах – увидеть этот свет.
Кому-то повезло, он вроде на подходе
Глядишь – уже пропал и счастлив за стеной
Совсем другой там мир, не рай, не ад – напротив
Там каждый обретёт кусочек света свой.

Прольём же свет на то, что это за дорога
В которую порой заносит колея
У всех единый путь – от сердца и до Бога
И с этого пути свернуть не в силах я.
Но на любом пути – развилки, перекрёстки
Куда уж тут идти, подскажет сердце, ль нет
В ту сторону пойдёшь – ветвистый путь и жёсткий
А вырвешься с него – совсем другой там свет..


Рецензии