Храм Христа Спасителя
Над рекой восставший их руин.
Жемчуг новый и столичный,
Словно с неземных долин.
Храм в честь павших на войне,
Партизанам русским смелым,
Отразившийся в волне
Ангелочком белым.
Храм великий, самый главный,
По соседству от Кремля.
Перезвон твой самый славный,
Словно русская земля!
Храм благой и покаянный,
Гордый, златоглавый!
Не убудет приход постоянный,
С Руси изгнан лукавый!
Храм отрадный и смиренный,
Наш спасительный!
Наш приют вечный, верный
На срок земной, недлительный.
Храм в честь павших на войне,
Партизанам русским смелым,
Отразившийся в волне
Ангелочком белым.
Свидетельство о публикации №106013000748