Дорога к друзьям

1. Стучит холодный дождь по мокрой улице
И ветер листья жёлтые гоняет
Прохожий без зонта идёт – простудится
Но небу что, оно не понимает.
Как в этот день и без дождя пасмурный
Я шёл домой, уставший и расклеенный
Назад я не смотрел – там всё потеряно
Шагами жизни всё давно отмеряно.

ПР. А дождь за мною шёл и капли падали
Слезами на глаза, ладони, волосы
И птицы всё кружат, будто над падалью
А я им отвечаю лишь в полголоса
Летите, вы свободные создания
Ведь крылья вам для неба, а не для земли
Хватило б только силы и желания
Пусть там и нет искомой вами падали.

2. Я продолжал свой путь – дорога дальняя
Домой, а может быть к друзьям, товарищам
И прошлому промолвив до свидания
Я в будущем душе ищу пристанище.
И я ускорил шаг от нетерпения
Что б побыстрей попасть туда, где нужен я
Туда, где не посмотрят с сожалением
Туда, где ждут меня сейчас мои друзья.

ПР.

3. И в дом друзей войду с другим настроем я
Там радость в лицах, молодость в душе
Там всё, что друг для друга мы построили
И песни те, что мы поём в тиши.
Пожалуй, есть один лишь уголок
Где надо мной не кружат эти птицы
Где всё дурное вышло за порог
А значит смысл есть душе за что-то биться…


Рецензии