О рифмоплётах

Тиснул строчку, тиснул две,
Закружилось в голове.
Он подумал: «я – поэт»,
Жизнь сказала, что – «а нет».

Где призывы, изреченья,
Мысли где, нравоучения?
Рифма есть, а смысла нет,
Ну какой же ты поэт.

Ты ж, брат, постарайся,
Ничего друг не чурайся,
Изложи и опиши,
И всё это для души.


Рецензии