Про свет в окне

А свет в окне ещё не зажигался
И вместо света там горели свечи
Быть может, кто-то с кем-то там прощался
Красиво проводя последний вечер.

Я шёл один по мокрому проспекту
И в памяти моей всплывали сцены
А можно было сделать всё иначе
Ведь для тебя мне не найти замены.

Я вспоминал прогулки под луною
И так хотелось всё вернуть обратно
Но ты сейчас за каменной стеною
Осознавать мне это неприятно.

И падала звезда в мои ладони
А я хотел назвать её тобою
И в суматохе дней душа утонет
Повиснув между небом и землёю.

В лицо мне дул холодный мокрый ветер
И падал дождь, к земле ломая душу
Передо мною всплыл последний вечер
А может, он кому-то был и нужен

А свет в окне ещё не зажигался
И вместо света там горели свечи
Быть может, кто-то с кем-то там прощался
Красиво проводя последний вечер.


Рецензии