Черноок
точно «Кур во щах»,
за дела свои,
за бездумные."
Дай мне силы полюшко,
да дремучий лес,
дотянуть до Солнышка,
до златых небес.
В голове, болотная,
тина – маята,
зелье приворотное,
в сердце пустота.
Убегают в стороны,
тени трех дорог,
над четвёртой, Вороном,
кружит Черноок.
Жалости не ведает,
этот древний Дух,
прежними победами,
растревожен слух.
Пряные приправушки,
сладостью полны,
нынче у Любавушки,
губы холодны.
Говорят русалкою,
сделалась она,
у окошка с прялкою,
матушка скорбна.
А другая девица,
отняла покой,
закружилась мельница,
горюшком – бедой.
Опоили молодца,
травами, вином,
чудится околица,
колдуницин дом.
В нём судьба постылая,
острые края,
лучше бы с могилою,
обручился я.
Черноок - местное название одного из духов,
обитающих вблизи древних, языческих капищ.
( Курская область)
Свидетельство о публикации №106013000722
над моей судьбой,
милая-красавица
тёмною водой,
дрёмою навечною
скрыта навсегда.
Ведьма сукой течною,
срама и стыда
отроду не ведая,
тянет под венец...
Её зову следую...
Всё равно - конец.
Да пребудет с Вами Сила!
Ледяной Трон Любви 01.02.2006 00:24 Заявить о нарушении