Повод сигануть с подоконника
Моя девочка спит спокойно,
Потому что упрямый мальчик
Оступился и очень больно.
Ему ветер колышет чёлку.
Ему ночь задувает в спину.
Он поджёг новогоднюю ёлку
Чтобы пеплом писать картину.
Он порвал на себе одежду.
Он хотел от кого-то укрыться.
Потерял с одеждой надежду
На небесно-синюю птицу.
Без конца теребил пальцы
И смотрел без конца на город
Он так долго хотел спрыгнуть
И нашел, наконец, повод...
- А она?
- А она просто уснула в темноте... до весны...
- А потом?
- Потом война началась…
- А повод?
- Как всегда...
Свидетельство о публикации №106013000071
Рана Тхару 31.01.2006 01:22 Заявить о нарушении
Рана Тхару 22.02.2006 13:54 Заявить о нарушении
Андрей Кацманн 26.02.2006 00:37 Заявить о нарушении