Таньке. Этюды

Чаша неба голубой акварелью раскрашена,
Солнце сияет, будто огромных размеров алмаз.
Нет ярче ничего на свете,
Есть, любимая, – блеск твоих глаз.

Прохладный ветерок ласкает, обнимает.
Лес и тишина вокруг.
Нет ничего нежнее на свете,
Есть – прикосновенье твоих рук.

В старом садике утром, у дорожки ухоженной,
Розовый куст, укрытый росой.
Нет ничего прекрасней на свете
Есть, любимая, – твой поцелуй.

Дорога петляет: поля, перелески.
Вдруг храм на пригорке,
И золотом льют купола и кресты.
Нет ничего совершенней на свете.
Есть, любимая, – ты.


Рецензии