Мотылек

* * *

Я не сгорел, я только догораю,
При лунном свете нищий мотылек,
И темноту ночную освещая,
Лечу к восходу, прямо на восток.

Мой путь далек, поистрепались крылья
И звезды гаснут в тающей пыльце...
На крыльях ночи свет меня качает,
И плавится на сомкнутом лице.

Дорога лунная, и старый дом с крыльцом,
Фонарь пустынный, звезд калейдоскоп,
И я кружусь в тени фонарной длинной
На зависть моих бдительных врагов.

Дорога лунная... да, вот он - старый дом,
Вишневый сад уснул в серебряных цветах...
И девушка тоскует за окном,
И стаи мотыльков на свет летят...


Рецензии