Творец немой поэзии к столетию и. а. моисеева

 
 И, что б молва не разносила!
 Судьба ему благоволила.
 Она вела его по тайным
 Жизни закоулкам, неведомым ему.
 
 О! Какие муки им преодолены!
 При овладенье
 Движениями танцев,
 При полученье свойств
 Защиты от успехов
 И падений.
 Вот и восемнадцать лет!
 Получены желанные отцу
 Манеры и осанка.
 И покорён
 Большой театр.
 И поражена
 Екатерина Гельцер
 Той лёгкостью,
 С которою партнёр
 Поддерживал и поднимал
 Её в балетных Па.
 Душа ж его рвалась
 В полёт познанья
 Фольклора танцев.
 Пешком иль на осле
 Он был заложником
 Обычаев и чувств.
 Его же интерес,
 По сути, необычен
 С отличьем был замечен.
 Он выковал себе
 Сначала инструмент –
 Ансамбль танцоров,
 И стал творить
 Поэзию немую в серебре.
 Её пластичность форм и
 Выразительность,
 Глубину и
 Свежесть чувств, и
 Поэтичность мысли, и
 Образность, и
 Силу творчества
 Фантазии народной-
 Все это он
 Показывает самобытно
 В своём Театре танца.
 
 
 Вдумайтесь!
 Первооткрыватель нового жанра искусства -
 Почтенный мудрец,
 Как старатель,
 Со своего дебюта
 Воплощает
 Золотые россыпи народных действ,
 Чувств и мыслей,
 Летопись творя
 Поэзии эмоций.
 Его Театр – это
 Праздничность,
 Всегда
 Жизнелюбивость.
 Сегодня же его
 Орлиный взгляд
 Определяет
 Танцоров мира
 Хореографический наряд.
 


Рецензии