Жизнь трудна...

Жизнь трудна,
Но ведь она одна!
Может быть
Ее смогу прожить.

Жизнь в добре –
Вот счастье на Земле,
Но мечта
Должна быть не одна.

Летать во сне,
Как птицы по весне,
Ведь можешь ты,
И это не мечты.

Дарить добро
От всей души,
Не делать зло
И жить в тиши.

Открой глаза
И посмотри на всех,
Пусть в них слеза,
Но это же не грех.

Найди друзей, –
Они тебя так ждут, –
Так веселей,
Тебя там все поймут.

А ведь вся жизнь
Давно известна тем,
Кто всегда занят
Решением проблем.

И через год
Ты вдруг поймешь,
Как жизнь идет
Порой, меняя ход.

И как бываем мы,
Порою недовольны,
Но это жизнь,
А мы решать не вольны.

Мы как цветы,
Сначала расцветаем,
Но красоты
Порой не замечаем.

Нам зов других
Ласкает уши,
Но зов души
Не можем слушать.

Почему?
Так сложно, почему?
Не могу!
Понять я не могу!

Моему
Пытливому уму
Объяснить
Всю жизнь я не смогу.

Я в шесть утра встаю,
Зачем?
Ведь не решить же
Всех своих проблем.

Да! Жизнь трудна,
Но ведь она одна,
И должен я
Прожить ее сполна.
 P.S.: 19.12.02 (01:15)


Рецензии