О, как порой бываем мы...

О, как порой бываем мы
Так расточительны и слепы:
Не видим снега средь зимы
И как слова наши нелепы.

Сквозь жизнь порой мы лишь проходим,
И судим тех, кто не судим,
С чужого счастья глаз не сводим,
А своего совсем не зрим.

Не замечаем солнца света
И лиц прекрасных, совсем рядом,
Цветов и птиц в разгаре лета,
Но упиваемся все ядом.

Тем ядом, что лежит в сердцах,
Их разбивая и губя.
Тем ядом, что в своих устах
Не ощущаем мы любя.

Но как потом бывает сложно
Все возвратить или исправить.
Но можно ведь не делать! Можно!
Здесь можно все, и даже править.

Но управлять дано не всем –
Как это делать не любя,
Как при решении проблем
Можно забыть его, тебя.

Как можно править для себя,
Не видя больше никого,
Как можно жить так не любя, -
Мне не понять совсем того.

Ведь в мире столько красоты,
Как звезд прекрасных чудной ночью,
Озер небесной чистоты –
Их наблюдать надо воочию.

Как по весне сады цветут
И от их вида тянет петь,
Ведь красота и там и тут,
Ее лишь надо рассмотреть.

Старайся видеть чудо в буднях,
Живи как птица в небесах,
Не вспоминай о прошлых бурях
И не веди свой счет в часах.

Ведь жизнь дана не для того,
 Чтобы прожить ее в бегах,
Как не поймешь ты одного, –
Что правды нет в твоих ногах.

Остановись, хотя б на миг,
Послушай пенье рядом птиц
И ты услышишь сердца крик –
Ответ на чудный профиль лиц.

Не будь богатым для себя,
Вся жизнь и есть одно богатство,
Мне не решить все за тебя,
Но знай, что постоянство – рабство.
P.S.: 17.02.03 02 ч: 09 мин


Рецензии