Война

И начинается бой,
И я иду, как лечу,
И не вернуться домой,
Куда давно я хочу.

И жизнь нелегка,
Но я живу, как могу,
И грозный вид кулака
Лишь нагоняет тоску.

Как много нас полегло
На необъятных полях
И ветром прах разнесло,
Но не забудут наш прах.

Мы не успели дожить
До тех счастливых времен,
Когда не стали стрелять,
Травой зарос полигон.

Ты новый день начинаешь,
Держа в руках автомат,
И ты других убиваешь
Лишь потому, что солдат.

И вот последний твой бой,
Ты это видишь и знаешь,
И друга рядом с тобой
Тихонько ты подзываешь.

Тебе не надо кричать –
Лишь шевеление губ,
«Привет» домой передать,
Ведь после боя ты труп.

«Скажи мне друг на прощанье
Зачем нам война
И для чего расставанье?
Зачем она нам нужна?»

Скажите мудрые люди
Зачем нужна вам война,
Ведь в доме счастья не будет,
Когда в руинах страна.

Когда на улицах танки
И люди ночью не спят,
Кругом тела и останки
Уложены в ряд.

Скажите, где же есть мир
И как его нам найти,
И где же счастья кумир –
За ним я буду идти.
P.S.: 23.05.03 00 ч: 02 мин


Рецензии