Если Да! - то это чудесно!

Почему ты ко мне равнодушна?
Мне этого не понять.
Как такие дела бездушно
Я могу своим сердцем принять?

Почему на меня ты так смотришь,
Будто сердце мое ты сжигаешь,
Будто что-то великое просишь
Или молний с неба желаешь?

А через миг на другого смотришь,
Также – глаза в глаза,
Ты скажи мне чего ты хочешь,
Ведь мучить людей нельзя.

Почему мне сразу не скажешь:
«Ты уйди и оставь меня».
Мое сердце не мышца даже –
Оно может страдать любя.

Ты скажи мне, пожалуйста: -«Нет!»
Я не буду страдать и мучиться –
Этот мне подойдет ответ,
Пусть даже если у нас получится.

Ты скажи это мне скорей,
Я устал уже думать ночами,
Я не спал уже столько ночей –
О тебе лишь мечтал вечерами.

Не могу я так больше жить,
Ты ответь, я прошу тебя,
Мне любить или не любить,-
Не могу я так жить любя.

Я ведь также как ты, хочу
Одного человека любить,
Я люблю тебя, но молчу,
И осталось мне грусть лишь пить.

Надоело мне быть луной,
Как луна я один хожу,
Я хочу хоть сейчас быть с тобой
И об этом я здесь пишу.

Ты скажи, но скажи только честно:
Хочешь быть рядом со мной?
Если «Да!» - то это чудесно!
Если «Нет!» - то останусь луной.
P.S.: 14.03.03 12 ч: 36 мин


Рецензии