Жить настоящим...

Как мир прекрасен и широк
И каждый день таит загадки,
Всему положен некий срок –
Срок перемен, мгновений сладких.

Но как порой бываем мы
Неосмотрительны и строги-
В начале лета ждем зимы
Порой, теряя жизни строки.

А жизнь дана один лишь раз,
Прожить ее нам надо вместе
И пусть она терзает нас,
И нам нельзя сидеть на месте.

Но по другому жить нельзя –
Надо встречаться и влюбляться,
Пусть иногда бежит слеза,
Но завтра будешь смеяться.

Не надо жить одним лишь прошлым –
Ты этим обижаешь Бога,
Не поддавайся мыслям пошлым,
А то накажут очень строго.

Живи мгновеньем настоящим,
Дари всем радость и улыбки,
Дыши, как птица, воздухом бодрящим,
Не бойся совершать ошибки.

Не думай о будущем своем –
Ты этим его отдаляешь,
«Когда же мы будем вдвоем?»-
Все равно каждый день повторяешь.
 
Все будет, не надо бояться,
Весь мир для того и есть,
Чтоб люди могли встречаться –
В этом и есть его прелесть.
 P.S.: 07.02.03 01 ч: 37 мин


Рецензии