Что Ты оставишь о себе?

Зачем тебе сейчас нужны
Все эти вещи для богатства,
Они совсем ведь не важны,
Они – источник зла и рабства.

Ведь ты умрешь – и все уйдет
В эпоху прошлого столетья –
И жизнь твоя так зря пройдет,
А ты утратишь долголетье.

Что ты оставишь о себе
На память для своих детей,
Какой оставишь штрих в судьбе,
Не для себя, а для людей.

Немного денег, что беспечно
Копил, они ведь будут не нужны,
Одно искусство будет вечно
Жить для умов родной страны.

Они найдут тебя в картинах,
Они поймут тебя в стихах,
И будешь ты, как снег на льдинах,
Бессмертно жить в других веках.

Не бойся быть простым и сложным,
Не бойся время изменить,
Здесь, в этом мире, все возможно,
И даже старость отменить.

Не бойся мыслей несуразных –
Они всегда были важны,
Не бойся взглядов всяких разных –
Они для поиска нужны.

Все, что тебе всегда дается,
Старайся в жизни изменить,
А после знай, что не прервется
Веков связующая нить.
P.S.: 28.01.03 01 ч: 32 мин


Рецензии