А дни проходят и года летят...

А дни проходят и года летят,
И наша молодость проходит –
Их, как все прошлое, назад
Никто не возвратит, не остановит.

Не сожалей и не грусти о нем,
Ведь у тебя есть день сегодня,
Так постарайся жить лишь днем,
Живи как рыба – плавно и свободно.

Учись у птиц, они ведь тоже
Живут, порою лучше нас,
А научившись жить, ты может
Поймешь, что лучше жить сейчас.

Не обвиняй судьбу и близких –
Все дело только лишь в тебе,
Не похваляй привычек низких,
Ищи сокровища в себе.

Ты – макрокосм в одной песчинке
Ты есть песчинка в мире пустоты
И никому, как на картинке
Не изменить твоей небесной чистоты.

Ищи друзей своих по взглядам
Для игр или для любви,
Они с тобой будут рядом.
Их только взглядом позови.

В тебе есть всё, для жизни этой –
И радость, и печаль и горе.
Как у погоды есть зима и лето,
А у Земли – река и горы, лес и море.

Взгляни на небо поздней ночью,
А утром наблюдай восход.
И убедись, как жизнь воочию
Меняют направленья ход.


Рецензии