Теплый ноябрь элегия

В отдушину ноябрьского неба
Струится солнца ласковый поток.
К зеркальному холсту склонилась верба,
Взирая на лимонный ободок.

Не потревожит шепота затишья
Бывало разудалый птичий свист -
И лес, и даль уже туманом дышат,
Да жалуется солнцу жухлый лист.

Он сетует на скорое зимовье,
К которому готовиться пора.
И плачется ему от обескровья
Нагих стволов вспотевшая кора.

Последнее тепло... Момент прощанья...
Завис невнятнослипшийся туман,
И смотрит умиленно на терзанья
Всплакнувшей вербы, преклонившей стан.

Продлится ли тепло? – листва гадает,
Рассыпавшись в божественный пасьянс,
И ей, под солнце, осень исполняет
Ноябрьский задумчивый романс.

29 января 2006 года


Рецензии
Виктор, у меня есть подобное по чувствам и мыслям. Прекрасно пишите и выплескиваете свои эмоции в стихих. Очень понравилось.

Любовь П   03.02.2006 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Щас загляну.

В.Вин   03.02.2006 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.