Рождение и смерть

Долина фараонов,
Сокровища морей –
Мечта для миллионов,
Гробницы для царей.

Там нет обычных правил
И время не течет,
Тутанхамон там правил,
Но это все не в счет.

Царица Клеопатра
Была для всех богиней,
Но нет ее в живых,
А Сфинкс стоит поныне.

Проклятия гробницы
Тревожат ум героя;
Сокровища царицы –
В безмолвии покоя.

Верблюдов караваны
Идут с серпом луны,
Высокие барханы
И нет совсем воды.

Там дюны выше крыши
И люди не видны,
Днем пятьдесят и выше,
А ночи холодны.

Седые пирамиды
Хранят свои секреты,
А местные народы
Забыли все ответы.

Могучая держава,
Когда-то здесь была,
Но время все бежало –
Ее пора прошла.
Рождение и смерть –
Вот двигатель прогресса,
И нам не изменить
Бессмертного процесса.

Нам не поменять
Течение всей жизни,
И не проследить
За ходом нашей мысли.

Судьбу не подменить
Другого человека,
И жизни не прожить
За русского иль грека.

У каждого судьба,
Одна или другая.
Какая у тебя?
Скажи, мой друг, какая?
P.S.: 18.01.03 19 ч : 38 мин.


Рецензии