Другие песни

Да, песни новые придумают другие,
Совсем не те, что мы поём, нам дорогие,
И петь не так, как мы, научатся они;
И можно думать, что такие мы одни,

А те, что будут, будут, видимо, нас лучше.
Поём мы песни о судьбе и о насущном,
Мы никогда не променяем их на те,
Что будут петь на недоступной высоте,

Что не успели мы сегодня покорить,
Но наших песен никому не повторить.
Им в наше время не вернуться никогда,
Оно - для нас и будет нашим навсегда.

Оно для нас, для наших чувств и наших дел,
Создали мы свой исторический раздел,
Который ляжет в череду свершений всех,
Раздел богатый на слезу, на боль и смех.

И пусть они, на нас взирая с высоты,
Достойней будут совершенства чистоты,
Но им вовек не покорить вершину ту,
Коль нам сейчас не пережить нечистоту.

30.01.2006


Рецензии