Переправа

 
 ПЕРЕПРАВА

Охота очень спорится,
Когда мы впятером,
Собаки сами носятся,
А мы без них втроем.

Два мужика да девушка,
На всех одно ружье,
Над берегами ивушка
И пни, одно гнилье.

Охота - вещь серьезная,
С собаками, с манком,
Бывает очень разная,
Бывает впятером.

Шли, долго ли, коротко ли,
Ручей встал на пути.
Лай дружный, люди с воплями:
«А как же перейти?»

Бревно попалось старое,
Над омутом висит,
Осклизлое и вялое,
Нам по нему идти.

Для мужиков вопросов нет,
Собаки не вопрос,
Но нужен быстренько ответ,
Кто б девушку пронес?

Прошла собака с мужиком
И девушка прошла,
Вторая вертится вьюном,
По следу не пошла.

Металась вдоль по берегу
Вертелась вся юлой,
Не хочет лезть никак в реку,
Ну, как же быть с тобой?

Едва была отловлена,
И выход сам собой:
«Ловите!» – шавка брошена,
Ловили всей гурьбой.

Сказал мужик уверенно:
«Теперь и я пройду,
Купаться мне не велено,
В воде, где много льду».

И соскользнул он с бревнышка,
Кричит шутя: «Тону!»
Не видно в речке донышка,
Чуть не ушел ко дну.

Переоделся, встал кряхтя,
Пора и дичь искать.
И лайки стали, нехотя,
К охоте привыкать.


Рецензии
Нравится

Любовь Ляплиева   19.02.2006 16:00     Заявить о нарушении
Написано с устного рассказа одного из участников.

Валерий Бронников   19.02.2006 18:54   Заявить о нарушении