Коммерсант

 КОММЕРСАНТ

В деревню коммерсант приехал
Зимою, маму навестить.
Желанный гость и не помеха,
Мать может сыну все простить.

Навез подарки, угощенье,
Охрану в дом с собой привез:
Была работа и везенье,
И на услуги явный спрос.

«Тойота» прямо на мосточки,
К подъезду торкнулась, кряхтя.
Подъехать – это, лишь, цветочки,
Пройти не можно - вот дела!

И пешеходы по сугробам
Машину стали обходить.
Большая «тачка» - недотрога,
Не смеют съехать попросить.

Он маме золота навесил,
Соседей всех расцеловал,
Был добр, приветлив, очень весел,
Его был день, он всех созвал.

Слегка гулянье затянулось,
Денек уж третий миновал.
Он русский был. Когда взгрустнулось,
Гуляя, с бара «баб» позвал.

Устала мама и в дорогу
Собрала сына, чай родня,
Туда, на север, в глушь, в берлогу,
Где ночь зимой в двенадцать дня.

01.2006.


Рецензии