Сергею Есенину

Вот, опять, пресмыкаться начал.
Перед будущим трепещу, стелюсь.
А внутри, всё жарче и жарче,
Алкогольной слюной бешусь.

Налейте, налейте же, суки!
Я гибну, своё рабство презрев.
Хоронят живьём страхов муки,
Колбасит от мыслей-стерв.

Я РАБ, когда я не пьян!
Блюю страхом мерзким пред вами!
Вами – кто в душу мою больную
Гадит красноармейскими сапогами.

Я ору Хлопушей из Пугачёва,
Кровью горла ощетинившись.
Примите ж меня, какой есть - Чёрным
Человеком и скандалистом!

Не осуждайте мою свободу!
Вам я отдам Руси живой свет!
Только из сердца отдам, не в угоду
Начинкою стать для ваших котлет!


Рецензии
Свобода - это не профессия или возможность...
Это - состояние души.
С уважением,

Малинин В А   04.02.2006 18:53     Заявить о нарушении
Я совершенно согласен. Только как, иногда, тяжело свободу эту сохранить - раб так и ждёт, что бы вылезти наружу. Ведь рабом то легче быть...

Спасибо, что зашли!

Андрей Гирин   04.02.2006 20:00   Заявить о нарушении