Отшельник кв 108

Открывай окно!
Слышишь лай собак?
Видишь, там, вдалеке,
Братья машут руками?
Выходи во двор!
Оторви свой зад!
Разве неинтересно,
Что же будет там с нами?!

Ну, скорей, давай,
Не тяни, беги!
Вылетай из подъезда,
Поджигай все покровы!
Слышать мы хотим
Там твои шаги!
Надевай сапоги,
Скажи веское слово!

А тебе на все плевать,
Человек из 108-ой.

Нараспашку дверь.
Свист и ветер, гул.
Диктор что-то бубнит
О терактах в Багдаде.
Лифт завис – пешком;
Сапоги в снегу.
Твой поход в магазин
Завершается за день.

Загляни за дверь,
Посмотри, что там!
Ты шагни за порог –
Там тебя не хватает:
Где упавший стол
Раздавил кота,
Где с жестянкой в груди
Человек умирает!

А тебе на все плевать,
Человек из 108-ой.

Собирай чемодан
И мотай в монастырь –
Ты теперь отшельник.


Рецензии
Хорошо писано, искренне.
Сразу понятно, что 108 это число бусин на Буддийских четках.
И заметна нервозность бесов-интереса, когда ум бесоносителя думает об человеке, способном этого беса отправить в Царствие Не-Бес-ное.

Уважаемый Будда
Квартиры 108
Прости нас,
что мы на тебя наезжали.
Прими эту мелочь,
Мы жадны безмерно.
И отправь нас скорее
В мир где всем хорошо.


ВсехВамБлаг

Вера Дарна   09.12.2006 23:51     Заявить о нарушении