Ломка без Незнакомки

Если б только в теле… В сердце – ломка!
В голове – горячая окрошка…
Повышаю дозу незнакомки
Час за часом – не по чайной ложке…

Заряжаю мыслями винтовку,
Прячу бред души под выстрел громкий,
Но в ушах все с той же расстановкой
Вертится знакомо: «Н-е-з-н-а-к-о-м-к-а».

Мир прекрасен! Только редька с хреном
Без тебя – его цветные лики.
На тебе, измученную вену!
Ты в нее, пожалуйста, проникни!

Влейся в праздность чакрами своими,
Стань моей по «щучьему веленью»,
Без тебя я – горе-проходимец
Мимо прав на счастье в устремленьях!

Без тебя все смыслы – жизни против,
Все заслуги лет – костюм калеки…
Самый непредвиденный наркотик
Моего запущенного века!

я обещал тебе то, что ты будешь первым читателем всех моих новых стихов...
оговорюсь: кроме тех, что посвящены тебе.


Рецензии