Повсюду мук моральных ад...

Повсюду мук моральных ад,
Он везде:и под землей и над,
Угроза многим -- душевный разлад,
Мучаются этим все: и стар,и млад.
Что святого осталось у нас,
Если кругом виден явный разврат,
На что надеяться сейчас,
Наверно,не на что,
Тем более невозможен возврат
К тем временам,
Когда хорошее ценилось больше,
Исходом партии был мат
Всему плохому.
Игра шла без форы,
Бой честен тот был,
А теперь это слово каждый забыл.
И нечего других чем-либо прать,
Научись давать,прежде чем взять,
Смотришь на это все с тоскою
И сравниваешь с обычною доскою:
Бывают гладкие,а эта
В сплошных занозах.
А многие теперь нуждаются
В надеждах глупых дозах,
Увы,все они ошибыются,
Надежда их давно мертва
И не увидят они взмах
Волшебной палочки.
Кто хочет,жизнь такой принимает
Какая есть она,
И все без истерики воспринимает,
Ведь у него она одна.
 18.03.05


Рецензии