Et incarnatvs est

ET INCARNATVS EST

И воплотилась вечная Любовь…
Её огнём зажглась земная кровь…
И тайна мироискупленья ступила на порог
Неиссякаемой зимы… покинул Свой чертог
Свет, бесконечных над землёй времён.
Сошёл Он в коридор холодный
В бездонную печаль людей…
На стенах каменных, где надписи имён
Ушедших в скорбь навеки,
 Святых лучей простор свободный
Кристальными ручьями воссиял.
Как образ предбожественных идей,
Что души небесам подобных
В литое совершенство приводили,
Его одежды осветили
Жестокий вихрь дней,
Где всё губитель поглощал…

И воплотилась вечная Любовь…
Её огнём зажглась земная кровь…
И в тайне мироискупленья,
Непостижимый Свет прощенья
В земное тело, Бога воплощал….


Рецензии