Два заката

...Тихие, разгромыхавшие закаты!

...Симметричные тени склоняются к алтарю
и какой-то линейной противоположностью
неба раскроились кровью...

...Тени не живые.
Абстрагирующие симметрии.
Ковыль играет над озерами воды,
будто ритуал мистерии...

Ах, эти закаты распластые!
Ирреальные закаты!

...Солнце сползает в ритме сердцебиения,
идентификации цветовой температуры.
И будто горизонтами полыхая,
память фиксирует миг цветоделения
в визуальном восприятии темноты...

...Ах, эти разливные закаты
в линейной перспективе кардиограммы.
Две жизни погасли, как фикции,
в глубокой мистерии пустоты.

...Ах, эти закаты души,
разбитые стекла-неба, раскроенные горизонты!
Мне жалко эти жизни обе или,
быть может, просто чего-то хочется…

Существование – это преобладание,
преобладание земного притяжения.
Ты жизни проживаешь как одну.
Вся жизнь – поэзия.

Я в вечность ухожу.
Ухожу, отбыв у времени закаты.
Я исчезаю со светотенью,
жизнь поменявши на поэзию...


Рецензии