Et in unum dominum iesum cristum

ET IN VNVM DOMINVM IESVM CRISTVM

(после прослушивания CREDO из си-минорной Высокой Мессы Баха)


Единый Свет, единая Любовь,
Тобой спасается душа и плоть –
Твоя надежда разум утешает
 И слабый дух, извечным услаждает.
Кто мог с Тобой, Сияющий, сравниться,
Ведь даже падшая денница
Горела, отражая Твой покой.
Твой трон, незыблемая вечность.
А паланкин, из облаков густой,
Лицо Твоё, над пропастью времён скрывает.
Не может праздная беспечность
Познать Тебя. Твою любовь нам открывает,
Рука пронзенная Христа.
Он, Тот единый Свет, единая Любовь,
Чья высота, наш дух собою увлекает
Преобразуя в вечный свет
Земную плоть.


Рецензии
Приветик!

Баху это бы понравилось!

Асраи Деониский   31.01.2006 00:34     Заявить о нарушении
надеюсь....
:)

Агнелий   31.01.2006 02:56   Заявить о нарушении