Что-то мешает...

Бессонная ночь, немая плутовка,
Пронзила меня до линий глубоких,
И холодно мне иль просто неловко
Выслушивать бредни
 О чувствах высоких.

Я спорила с ней, её убеждала,
Что нет мне вреда от мнимого долга.
А вышло, что есть… Я просто бежала,
Как грешник бежит,
 Отрекаясь от Бога.

Прикинулась я холодной, как пламя,
Горячей, как лёд под зноем метели.
Лишь оксюморон цветными руками
Поглаживал тени
 От тёплой постели.

Я встала с неё, когда отзвучало
Моё обещанье быть откровенной.
Я стала другой, начав всё с начала –
Раскованной, злой,
 Неразумной, но верной.

Пройдя сотни миль, я вдруг оглянулась,
Безмолвно стояла в странном смятенье.
Тогда моя боль с обманом столкнулась,
Героя звала я
 В слепом наважденье.

Нашёлся герой. Чтоб быть ему верной,
Готова отдать всё то, что осталось,
Но всё-таки я, хоть это и скверно,
Наверно не та,
 Что ему назначалась.

Наверное, я такая, как ведьмы,
Что носят в руках осколки былого.
Они не умрут. Они беспредельны.
А я, словно тень,
 Подражаю им снова.

Прости, мой герой, со мной будет трудно:
Я – боль, я – как все и, может быть, хуже,
Я бью по живому долго и нудно,
Давая остыть только
 В собственной луже.

Жестокая ночь всегда нагоняет
Полтысячи дум, порочных, бескрайних.
С тобой – только сказка душу пленяет,
Прозрачная, словно роса
 Утром ранним.

Гоню злую ночь подальше отсюда,
Герою дарю последние звуки.
Разбив сердце вкровь, я больше не буду
Себя принуждая,
 Страдать от разлуки.

Открою в себе ключи его мысли
И стану такой, как он пожелает.
Вопросы мои, однако, зависли,
Из тьмы наблюдая,
 Как что-то мешает…


Рецензии
интересно очень, вот только есть несколько неточностей, если их можно так назвать...
не поняла, как можно открыть ключи...открыть ключом его мысли? так можно, а вот открыть ключи его мысли, да еще в себе? может быть тогда сделать "найти ключи его мысли"?

найду я в себе ключи его мысли (как-то так)

да, и фраза "из тьмы наблюдая, как что-то мешает" - тоже какая-то неясная - кто наблюдает из тьмы? кому что-то мешает?

"Лишь оксюморон цветными руками
Поглаживал тени
От тёплой постели " - тоже как-то странно - острая глупость цветными руками поглаживает тени от теплой постели...

извините, если что не так...но мне кажется все-таки это нужно как-то доработать...

Наталья Чалмерс   24.06.2007 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.