Я утоляю жажду света

"Я знаю: на моей земле
Нет совершенства без печали..."
(Грустный Шут, Ф.И. неизвестны)

Каких красот ни повстречали,
мы там, где лето год с тобой,
а на моей земле родной
нет совершенства без печали.

Мы льдом и холодом богаты,
и ветер цепкими руками
последний луч за облаками
упрямо прячет в маскхалаты.

И всё же, грусть, молчи, молчи!
Я утоляю жажду света
рекой из будущего лета,
горячим трепетом свечи.

Камин задышит жарким ртом
и облизнёт сухие губы,
поскольку музы - Вера с Любой*
уже за письменным столом.

* т.е. Любовь


Рецензии