Смерть осенью
Лишь скатывается с веток шорох.
В твоих глазах – осенних птиц полёт,
И радость дикого, учуявшего порох.
Завеет дни печальною дугой,
Разденет лес деревья, поле выжмет
Последний сок и шелест на покой
Переменит, и зачернеет пижмой.\
\
И зяблик не споёт. За мёртвой тишиной
Не слышно розовеющее Солнце.
Махни ему рукой, почувствуй эту боль,
Негромкую, как смерти стук в оконце.
Свидетельство о публикации №106013002688