Вечер

Здравствуй вечер.
Опять мы вдвоем.
Ты так же беспечен,
Как дождь за окном.

О чем ты мечтаешь?
Забыть эту боль?
Вечер, ты знаешь,
Я сыграл злую роль…

(А дождь за окном
Тихо капает в такт,
Мы опять об одном
И не скоро антракт.)

Вечер, скажи
Ты когда-то любил?
Прошу, покажи
Ту, что навеки забыл…

Тебе не страшно
Средь серых теней?
Хотя даже странно,
Ты помнишь о ней…

(Вот дождь уже стих,
И молчит тишина.
Лишь за нас, за двоих
Мы выпьем вина.)

Вечер, ты пьян,
Ты пьян от любви?
Вино спрячет изъян,
Ладно, забыли, прости…

Такая сладкая боль
И вино не причем.
Я б сыграл эту роль
Сотню раз не о чем…

(Уж пустая бутыль
И чай уж остыл.
А на зеркале пыль.
Вечер что-то забыл.)

30.01.06


Рецензии