Муки творчества

Наброски, наброски, наброски,
И ручка выводит сама...
Лишь красного лака блестки
Мелькают в свете огня.

Мне скучно, мне нечего делать,
Я ручку от скуки взяла.
Ты, замысел общего дела,
Меня покидай иногда...

Тобою и думать устанешь,
И ручка устанет писать.
Однако и быстрая стая
Не будет меня доставать.

То стая не вОлков, а слов.
Они в голове всё роятся.
И рифмы, и строчки стихов
В моей черепушке теснятся.

И пальцы упорно выводят
Всех дум моих сладкую соль.
Все мысли внутри в хороводе
Ну а на выходе - ноль.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Очень близко мне по духу. Вот так вот сядешь и пишешь, и пишешь. А потом прочтешь - а ничего цельного нет, одни наброски. А стихотворение хорошее. Удачи!

Василий Лим   05.02.2006 00:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик :) Успехов!

Елена Лисина   05.02.2006 01:39   Заявить о нарушении